Полеты на частном самолете становится намного дешевле

Полеты на частном самолете становится намного дешевле

Полеты на частном самолете терпят изменения. Cейчас несколько стартапов позволяют путешественникам забронировать одноместное сиденье в самолете в США.

Привлекательность частных авиаперелетов трудно не оценить: тихие терминалы, никаких долгих ожиданий, быстрая регистрация, определенное время отправления рейса. Традиционно, такие привилегии стоят дорого. Вы должны иметь свой собственный самолет с брокером или инвестировать в совместную аренду.

С появлением почасовых программ оплаты полета самолета, цены немного снизились в последние годы, хотя оплата $ 5000 час (или больше) для частного самолета все еще присутствует. Но в настоящее время несколько компаний позволяют путешественникам забронировать одноместные сиденья, а не целые самолеты. Это делает возможным перелеты доступными для людей, которые не считают себя магнатами и кинозвездами.

Самые инновационными из этих компаний являются те, которые предлагают, что Вы можете пользоваться членством в клубе в конкретном регионе. Модель относительно проста: единая ставка ежемесячного платежа обеспечивает доступ к флоту самолетов, курсирующих между группой городов в определенное время отправления. Вы получаете гарантию для определенного количества рейсов. Хотя эти клубы сосредоточиться в первую очередь на частые деловых путешественников, курсирующих на сеть маршрутов высокого спроса, они начинают расширять свою привлекательность, добавляя мест отдыха, а иногда и предлагают гостевые пропуска и дисконтированное членство для семей.

Калифорнийская Surf Air с 2013 году предлагает модель с ежедневными чартерными рейсами между Силиконовой долиной и Лос-Анджелесом. Этой осенью, они будут предлагать 90 ежедневных рейсов между 11 направлениям (в том числе Лас-Вегасе, Палм-Спрингс, и Sonoma County). Рейсы выполняються флотом восемь местных турбовинтовых самолетов Pilatus PC-12. Членство начинается от $ 1750 в месяц, что дает неограниченный доступ к сети компании.

Самый амбициозный из клубов ClipperJet, которая ориентирован на крупные рынки: трансконтинентальные и международные перелеты. Он использует модель членства (от $ 9700 в месяц) для полетов между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом на самолетах Gulfstream IV люкс. Если все пойдет хорошо, компания скоро расширить сеть до более шести пар городов, в том числе от Нью-Йорка до Сан-Хосе и от Лос-Анджелеса до Чикаго. Генеральный директор ClipperJet  Джеймс Occhipinti, который долго работал в коммерческой авиации, видит потенциал для масштабирования везде, где есть спрос на премиум места, в том числе на рейсы между Нью-Йорком и Лондоном или Лос-Анджелесом и Токио.

BlackJet имеет немного другой взгляд на членство. Компания создала уникальную платформу, которая позволяет найти путешественникам на чартерных компаниях открытые места на рейсах между конкретным городами. Это будет стоить на много дешевле, чем нанять весь самолет. С BlackJet, одно место между Нью-Йорком и южной Флоридой часто выходит за $ 2600; между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, оно стоит около $ 1600.

Правила FAA затрудняют продать отдельные места на чартерные рейсы. На данный момент, сервисам удалось избежать каких-либо нормативных проблем и в их плана развитие сети маршрутов.

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

Privatejet
zakazsamoleta@gmail.com